Konon, es krim dilarang dikonsumsi karena penuh dengan lemak, full gula dan segala bentuk alasan lainnya. Namun, dari segala yang buruk, tentu ada sisi baiknya, bukan? Berikut beberapa poin manfaat menyantap satu atau dua scoop es krim usai makan.
Indeks glikemik rendah
Menurut National Dairy Council, es krim memiliki indeks glikemik rendah. Itu berarti gula dalam es krim secara perlahan dilepaskan ke dalam darah. Berarti, Anda akan merasa kenyang lebih lama.
Es krim terbuat dari susu
Susu mengandung vitamin dan nutrisi yang sangat berguna untuk tubuh, seperti potasium, vitamin A, vitamin B12, vitamin D, dan vitamin K.
Kalori lebih sedikit
Es krim sebanyak 75 gram mengandung kalori jauh lebih sedikit bila dibandingkan dengan seiris cheesecake. Es krim hanya 110 kalori, sedangkan cheesecake 510 kalori.
Menurunkan risiko penyakit
Penelitian menyebutkan, es krim berpotensi menurunkan risiko penyakit jantung, kanker kolorektal, dan tekanan darah tinggi.
Walau es krim punya sejumlah manfaat, bukan berarti kita harus mengonsumsinya dalam jumlah banyak. Segala yang berlebihan pasti ada risikonya. Jadi, silakan makan es krim dengan tetap mengingat jumlahnya, oke.
Baca juga :
Manfaat Susu Berdasarkan Pendapat 4 Para Ahli
Intip Manfaat Unik Buah Jeruk
Sudahkah Anda Menyantap Pisang Hari Ini
Cegah Stroke? Hindari Asupan Ini
Makanan yang Memicu Tubuh Hasilkan Banyak Lendir
Artikel Menarik Lainnya :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar